La restauration scolaire


Le service de restauration propose des repas variés et équilibrés basés sur l’apprentissage du goût.
Durant la pause méridienne, les enfants sont encadrés par des animateurs et des activités leur sont proposées à la fin du repas.

La réservation des repas
Depuis la rentrée 2020, la réservation des repas se fait via le portail Bailleul & vous.

  • Délais de réservation : au plus tard 24h ouvrables avant le jour du repas.
    Tout repas commandé sera facturé et à contrario, tout repas non réservé ne pourra être servi.
  • Délais d'annulation : au plus tard 24h ouvrables avant le jour du repas.
    Après quoi, ils seront systématiquement facturés.
  •  En cas de maladie, seul un certificat médical présenté sous 3 jours au pôle JASE permettra un remboursement - délai à compter du premier jour d'absence.

Au menu
Le service restauration propose des repas équilibrés et diversifiés de façon à respecter les besoins nutritionnels des enfants.

  • Conformément aux recommandations de Plan National Nutrition Santé (P.N.N.S), ils sont riches en fruits, légumes, féculents, calcium, protéines de bonne qualité et ils sont contrôlés en graisses, sucres et sel.
  • Les repas respectent des conditions d'hygiène et de sécurité optimales : tous les aliments sont tracés depuis la fabrication jusqu'à la consommation.
  • Leur préparation est actuellement confiée à l’EPSM des Flandres.
  • Chaque trimestre, une commission – composée des directeurs et intervenants scolaires et périscolaires, d’élus de la commune, de parents d’élèves et d’agents de l’EPSM – valide les menus.
  • Le personnel de restauration encourage les enfants à goûter à tous les aliments et à exprimer ce qui leur plaît ou leur déplaît. Il existe, en fonction du choix des parents, des repas avec ou sans viande, tous deux équilibrés.
  • La restauration propose des produits « bio » au minimum 1 fois par jour, ainsi que des produits locaux de saison.
  • Afin de favoriser l’apprentissage du goût et des cultures par le biais de la gastronomie, des repas à thème, comme des repas des îles, ou des animations lors de la semaine du goût, égaient les repas des enfants.
     

Retrouvez les menus du 26 avril au 11 juin 2021.